»’Claude LADREY »’ ( né à Châtillon sur seine, Côte d’Or, le 09/10/1823 -décédé le 09/11/1885 à Dijon) est viticulteur et chimiste.
Il est professeur de la faculté des sciences de Dijon et Directeur de la station œnologique et agronomique de la côte d’Or.
Il a comme préparateur le jeune Albert Robin qui vient de quitter l’usine paternelle.
»’ Publications de Claude Ladrey »’ (liste pouvant être non exhaustive.)
Ladrey, C. Traité de viticulture, 1857
Ladrey, C. Les vins au concours général de 1860, 1861
Ladrey, C. L’art de faire le vin. 1863
Ladrey, Claude, 1823- Les établissements industriels et l’hygiène publique. Paris, Savy, 1867.viii, 136 p.
Ladrey, C. Études sur les procédés employés pour l’amélioration et la conservation des vins Journal Monit. scient. 1865viii, 557-559
Ladrey, C. Etude sur le phosphore. 1868
Ladrey, C. Programme d’un cours de pharmacie. 1868
Ladrey, C. La cave. 1871
Ladrey, C. Le Phylloxera 1875
Ladrey, C. Conseils d’hygiène publique et de salubrité du département de la Côte-d’Or. Comptes-rendus des travaux accomplis pendant les années 1877-82. Présenté à M. le préfet de la Côte-d’Or par C. Ladrey Dijon 1879-83
Dictionnaire biographique et bibliographique, alphabétique et méthodique, des hommes les plus remarquables dans les lettres, les sciences et les arts, chez tous les peuples, à toutes les époques / par Alfred Dantès Éditeur : A. Boyer (Paris) Date d’édition : 1875
Laisser un commentaire